ГЛАВНАЯ                                                 ИНФОРМАЦИЯ                                                КОНТАКТЫ                                                СТАТЬИ
т. 8 (911) 951-70-01
Каталог шинодержателей

ШИНОДЕРЖАТЕЛЬ - устройство с низким напряжением, используемое в качестве соединения шин в оборудовании для управления приборами, потребляющими электроэнергию.
Условные обозначения в шинодержателях:
1- Ш – шинодержатель,
2- П – плоские, К – коробчатые,
3- группа опорных изоляторов – Б, Д, И, Е,
4- характеристика величины планок – 1, 2, 3,
5- исполнение планок: с – сплошное, к – комбинированное,
6- климатическое исполнение по ГОСТу – 151 50-69.

Вы можете заказать любые виды шинодержателей у крупнейшего представителя в области электротехнического оборудования ООО "ЭНЕРГОКОМПЕНСАТОР ПЛЮС".
Шинодержатель типа ШК - шинодержатели серии ШКБ, ШКД, ШКЕ и ШКИ предназначены для крепления шин коробчатого сечения к различным типам опорных изоляторов наружной и внутренней установки 6, 10, 35 кВ
Шинодержатель типа ШПП - шинодержатели серии ШПП предназначены для крепления плоских шин на плоскость опорных изоляторов наружной и внутренней установки.
Шинодержатель типа ШПР - шинодержатели серии ШПР предназначены для крепления плоских шин на ребро опорных изоляторов наружной и внутренней установки.
Шинодержатели и распорки шинные предназначены для крепления шин на изоляторах, повышения жёсткости шин, создания зазора, улучшающего условия охлаждения.
Производственная организация использует на своих предприятиях большое количество разнообразного и сложного оборудования, которое необходимо для решениях рабочих задач и операций. Постоянная работа такой техники требует постоянной подачи электричества, так как без этого функионирование такого оборудования невозможно. Большинство устройств, используемых в производственных нуждах, потребляет высоковольтную электроэнергию и для его подачи не обойтись без специального крепления такого, как шинодержатель.

Гибкая шина является проводником, проводящим высоковольтный ток, при этом не меняя свою температуру, не прерывая тем сам постоянную подачу электроэнергии и не представляя опасности для безопасности людей. Особое крепление в виде шинодержателя позволяет удeрживать мeдную шину, упрощая монтаж оборудования.

Шинодержатели представляют собой две параллeльные алюминиeвые рейки, закрепленные между
собой особыми шпилькaми в изоляциoнных трубках. На это устройство устанавливаются колодки изоляции, которые разнятся в зависимости от толщины шины и вида шинодержателя.

Шинодержатели делятся на несколько различных видов: ШП, ШППБ, ШППА, ШКШ, ШППИ, ШБАП, ШД, ШКИ и изоляторы. Их использование сильно ускоряет ошиновку техники на промышленных объектах. С использованием данного вида устройств больше не нужно закреплять каждое соединение сваркой, из-за чего увеличивается эффективность функционирования техники, ее безопасность.
                                                                                                        Компенсаторы    Шинодержатели    Распорки шинные    Пластины переходные